Köstliche Kirschtaschen – unter 130 Kalorien

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst 250 g Magerquark in einem Sieb abtropfen lassen. Dann Mehl, Hefe, Milch, Ei, Butter, Salz und 20 g Zucker zugeben und alles gut verkneten. Den Teig 60 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Für die Füllung die Kirschen entsteinen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, Beutel mit einem Gummiring verschließen.

  • 3
    Für die Füllung mit dem Mixer restl. Quark, Eiweiß, Puddingpulver, Zimt und Zitronenschale glatt rühren. Dann die Kirschen unterheben.

  • 4
    Teig dünn ausrollen und in Vierecke (10 cm Kantenlänge) schneiden. Je 1 EL von der Quark-Kirsch-Füllung darauf geben. Teigränder mit Eigelb bestreichen, dann Teig-Vierecke zusammenklappen und die Ränder leicht andrücken.

  • 5
    Kirschtaschen mit dem restl. Eigelb bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius auf Backpapier 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.