Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Königskuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von meuchelmoerder

 


Königskuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

200 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
5 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
3 ml   Zitronenaroma  

(alternativ: Rumaroma)

500 g   Mehl
1 Prise(n)   Backpulver
125 ml   Milch
150 g   Korinthen
250 g   Rosinen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und Backaroma unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechsend mit der Milch unterrühren. Nur jeweils so viel Milch verrwenden, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.

    Die Korinthen und Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Diese dann zuletzt unter den Teig heben.

    Eine Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen. Den Teig hineinfüllen und bei 175185 °C etwa 80-100 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Königskuchen wurde bereits 1692 Mal nachgekocht!

 

meuchelmoerder




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>