Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Knusprige Orangen-Brezeln für das Kaffeekränzchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Knusprige Orangen-Brezeln für das Kaffeekränzchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

200 g   Puderzucker
1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Bio-Orange; Saft + Schalenabrieb
1 mittlere(s,r)   Eigelb Größe M
300 g   Mehl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Butter, Hälfte Zucker, Salz und Hälfte Orangenschale cremig rühren. Eigelb unterrühren und Mehl unterkneten. Zugedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen.
    Dann den gut gekühlten Teig zu 4 Rollen (je ca. 40 cm; 2 cm Durchmesser) formen und in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zu je 1 Rolle (ca. 18 cm) rollen, zur Brezel formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
    Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Drei Esslöffel Orangensaft mit Rest Zucker verrühren. Die Brezeln damit bestreichen und mit Rest Schale bestreuen.


Die Orangen-Brezeln trocken lagern.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 100 Minuten
 

Pro Portion etwa
60 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Knusprige Orangen-Brezeln für das Kaffeekränzchen wurde bereits 493 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>