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Knusprige Mandel-Baiser-Torte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Knusprige Mandel-Baiser-Torte | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)
125 g   Margarine
225 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 mittlere(s,r)   Ei
3 mittlere(s,r)   Eigelb
160 g   Mehl
2 TL   Backpulver
1 TL   Orangenlikör
3 Stk.   Eiweiß
150 große(r)   Mandeln(gemahlen)
5 EL   Mandelblättchen
8 Stk.   Getrocknete Aprikosen
4 EL   Aprikosenkonfitüre

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Raffinierte Zubereitung

  • Margarine mit 125 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, dann das ganze Ei und die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und mit Orangenlikör unterziehen. Den Ofen auf 175 g Grad vorheizen. Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und etwa 35 Minuten backen.
    Den Backofen weiter auf 175 Grad heizen. Das Eiweiß mit 100 g Zucker sehr steif schlagen. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und von außen nach innen rosettenartig auf den noch heißen Tortenboden spritzen, weitere 15 Minuten backen.
    Die Mandelblättchen in einer Pfanne OHNE Fett rösten. Die getrockneten Aprikosen würfeln und auf die Baiserkruste streuen. Die Aprikosenkonfitüre mit etwas Wasser bei milder Hitze glatt rühren und den Kuchenrand damit bestreichen, geröstete Mandelblättchen andrücken.
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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
310 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Knusprige Mandel-Baiser-Torte wurde bereits 378 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
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