Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Knusprige Aprikosen-Tarte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Knusprige Aprikosen-Tarte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
150 g   Mehl
2 EL   Zucker
1 Prise(n)   Vanillezucker
100 g   Butter
1 Stk.   Eigelb
1 EL   Fett
80 g   Mandeln, gehackt
800 g   Aprikosen
2 Stk.   Eier
200 g   Schlagsahne
1 Hand voll   Zitronenmelisse
1 Prise(n)   Zimt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Butter und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten und rund ausrollen. Boden und Rand einer gefetteten Tarte- oder Springform mit 28 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen, mit Mandeln bestreuen.

    Frische Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Aprikosen in Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen.

    Für den Guss Eier und Sahne gut verquirlen, über die Aprikosen gießen und im vorgeheizten Backofen, 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 bis 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit einigen Melisseblättchen verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
273 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Knusprige Aprikosen-Tarte wurde bereits 1967 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>