Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Kleine Kirsch-Zimt-Strudel für Gäste | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kleine Kirsch-Zimt-Strudel für Gäste | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
125 g   Mehl
1 EL   Öl
1 mittlere(s,r)   Eigelb
1 Prise(n)   Salz
20 g   zerlassene Butter für den Teig
50 g   Mandelblättchen
40 g   Butter für die Füllung
400 g   Sauerkirschen entsteint
1 Msp.   Zimtpulver
3 EL   Semmelbrösel
60 g   Zimtzucker zum Bestreuen
1 große(r)   mit Backpapier belegtes Backblech

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Das Mehl mit Salz, Öl, Eigelb und 75 ml lauwarmem Wasser verkneten.
    Den Teig zu einer Kugel formen und mit 20 g zerlassener Butter bestreichen. An einem warmen Ort eine halbe Stunde ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit für die Füllung die Mandelblättchen in einem Esslöffel Butter kurz rösten. Mit den Kirschen, dem Zucker, dem Kirschwasser und dem Zimtpulver mischen.
    Nun den Strudelteig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf einem Küchentuch ausrollen und hauchdünn ausziehen.
    In einem kleinen Topf 20 g Butter zerlassen, Teigbahnen damit bestreichen. Mit Semmelbröslen bestreuen. Kirschmasse darauf geben, zu Strudeln aufrollen und die Enden gut andrücken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die kleinen Kirsch-Strudel auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit 20 g zerlassener Butter bestreichen, dann 15 bis 20 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen. Dann erneut mit 20 g flüssiger Butter bestreichen. Den Zimtzucker darauf streuen und noch warm servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
340 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kleine Kirsch-Zimt-Strudel für Gäste wurde bereits 455 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>