Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Klassischer Rührkuchen mit Rosinen - beliebt bei jung & alt | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Klassischer Rührkuchen mit Rosinen - beliebt bei jung & alt | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
1 große(r)   Kastenform (30 cm lang)
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

200 g   Zucker weiß
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Packung(en)   Citro-Back
4 mittlere(s,r)   Eier
100 g   Speisestärke
1 Packung(en)   Backpulver
50 g   Zitronat (gewürfelt)
200 g   Rosinen
100 g   Mandeln gehackt
4 EL   Rum
1 EL   Puderzucker zum Bestäuben

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Rosinen mit Mehl bestäuben, so verteilen sie sich im Teig besser. Butter, Zucker, Vanillezucker und Citro-Back schaumig rühren. Die Eier nacheinander zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Zuletzt Zitronat, Rosinen, Mandeln und Rum unter den Teig mischen.
    Den Rührteig in die gut gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf unterster Schiene etwa 75 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form entnehmen, auf einen Kuchenteller geben und mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

wie wärs denn mit ein wenig MEHL ?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
370 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Klassischer Rührkuchen mit Rosinen - beliebt bei jung & alt wurde bereits 463 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>