Kirschtorte mit Schokobiskuit

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Sauerkirschen waschen und entsteinen. In einenTopf geben.
    Den Kirschnektar mit dem Zucker und dem Puddingpulver verrühren, zu den Kirschen geben und einmal aufkochen. Masse erkalten lassen.
    Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Wasser cremig schlagen.
    Eiweiß steifschlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl, Speisestärke und Kakao unterheben.
    Den Boden einer Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 40 Min. bei 160° backen. Evtl abdecken. Boden auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
    Um den Boden einen Tortenring legen. Die Kirschmasse auf dem Tortenboden verteilen.
    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Kirschboden damit verzieren.
    Mindestens 2 Std. kaltstellen.