Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Kirschschmand-Blechkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Kirschschmand-Blechkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 20 Portion(en)
250 g   Butter, flüssig
300 g   Zucker
150 g   Marzipanrohmasse
1 Prise(n)   Salz
2 EL   Zitronensaft
1 Packung(en)   Vanillinzucker
6 mittlere(s,r)   Eier
300 g   Mehl
1 TL   Backpulver
1,5 kg   Kirschen
125 g   Schmand
1 Stk.   Vanilleschote

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Butter, 250 g Zucker und Marzipan cremig rühren. Salz, Zitronensaft und Vanillinzucker zugeben. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben, unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, waschen und entsteinen. Teig damit belegen. Mit 50 g Zucker bestreuen. Im heißen Ofen bei 175° C ca. 1 Stunde backen. 2 Eier, Schmand und Vanillemark verschlagen. Eierguss nach 30 Minuten Backzeit über Kuchen gießen. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Kirschschmand-Blechkuchen wurde bereits 2254 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>