Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Kirschkuchen mit Mohn | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Kirschkuchen mit Mohn | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 20 Portion(en)
200 ml   Milch
125 g   Mohn
380 g   Schattenmorellen
350 g   Butter, flüssig
350 g   Zucker
6 Tropfen   Mandeln, gemahlen
2 Packung(en)   Vanillezucker
6 Stk.   Eier
200 g   Mehl
3 TL   Backpulver
100 g   Mandeln, gemahlen
2 EL   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Milch in einem Topf erhitzen. Mohn einrieseln lassen und 2 - 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Beiseite stellen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen. Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen.
    Butter, Zucker, Bittermandelaroma und Vanillezucker mind. 8 Minuten cremigrühren. Eier einzeln je 30 Sekunden lang unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und mit der Mohn-Milch-Mischung abwechselnd unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech (40 x 30 cm) verstreichen.
    Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 175° C (Umluft: 160° C) auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Abschließend mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kirschkuchen mit Mohn wurde bereits 3231 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




 
>