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Kirsch-Mohn-Striezel | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kirsch-Mohn-Striezel | Eier

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Zutaten für 12 Portion(en)
15 g   Hefe
125 ml   Milch
75 g   Zucker
0,5 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
400 g   Mehl
2 mittlere(s,r)   Eier
1 Prise(n)   Salz
75 g   Margarine  

(alternativ: Butter, flüssig)

600 g   Sauerkirschen
250 g   Mohnback
60 g   Puderzucker

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Einfache Zubereitung

  • Hefe, Milch und 1 TL Zucker verrühren, 5 Min. gehen lassen.
    Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Den Vorteig mit Mehl, Eiern, Salz, Fett, Zitronensaft und -schale verkneten, abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
    Frische Kirschen entsteinen, alternativ Früchte aus dem Glas abtropfen lassen. Teig zum Rechteck (ca. 54x20 cm) ausrollen. Quer in 3 Teile schneiden. Mohnmasse auf den Streifen streichen, mit Kirschen belegen.
    Von der Längsseite her aufrollen. Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
    Jeden Streifen längs einschneiden. Zum Zopf flechten. 30 Min. gehen lassen.
    Im heißen Backofen 175 °C ca. 50 Min. backen.
    Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Striezel damit bestreichen.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
170 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kirsch-Mohn-Striezel wurde bereits 1803 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

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