Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Kirsch-Käsesahne-Kuchen | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kirsch-Käsesahne-Kuchen | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
150 g   Mehl
50 g   Mandeln, gemahlen
1 EL   Puderzucker
3 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Eigelb
75 g   Butter, flüssig
18 Blatt   Gelatine
500 g   Sauerkirschen
200 g   Zucker
100 g   Kirschkonfitüre
500 ml   Dickmilch
500 g   Magerquark
1 Stk.   Zitrone(n)
200 ml   Schlagsahne
2 EL   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl mit Mandeln, Puderzucker, 1 Packung Vanillinzucker, Salz und Eigelb in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen darauf verteilen und kaltes Wasser zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 min. kaltstellen.

    Teig auf gefettetem Springformboden (26 cm) ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Formrand darum legen. Im vorgeheizten Backofen 200 °C ca. 15-20 min. backen, dann abkühlen lassen.

    Einen hohen Tortenring um den Boden stellen. 8 Blatt Gelatine einweichen. Kirschen entsteinen, mit 75g Zucker und Konfitüre pürieren. Tropfnasse Gelatine auflösen, mit etwas Kirschpüree verrühren. Dann unter restliches Püree rühren und kaltstellen.

    Übrige Gelantine einweichen. Dickmilch, Quark, Zitronenschale, restlichen Zucker und Vanillinzucker verrühren. Tropfnasse Gelantine auflösen, mit etwas Quarkcreme verrühren, unter restliche Creme rühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Ebenfalls kurz kaltstellen, bis Kirschpüree und Creme zu gelieren beginnen.

    Creme und Kirschpüree in 4 Schichten auf den Boden streichen, mit einer Gabel marmorartig durchziehen. Die Torte mindestens 6 std., am besten über Nacht, kaltstellen. Nach Belieben mit Kirschen verziehren
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
280 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kirsch-Käsesahne-Kuchen wurde bereits 2554 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>