Kirsch-Ingwer-Küsschen
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Mit dem Schneebesen des Handrührers die weiche Butter geschmeidig rühren. Unter Rühren nach und nach Puderzucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Zimt, Mehl, Kakao, Zitronenschale, Puddingpulver und Ingwer mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
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2Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle, 4 mm Durchmesser, füllen. Etwa 60 kleine Taler von ca. 2,5 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen. Plätzchen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen, auskühlen lassen.
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3Belegkirschen halbieren. Puderzucker und 1 EL Wasser glatt verrühren, die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen.
Je 1/2 Belegkirsche daraufsetzen. Die Hälfte der Plätzchen auf der unglasierten Seite mit Gelee bestreichen. Beide Plätzchenhälften zusammensetzen und trocknen lassen.