Kirsch-Bananen-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    250 g Mehl, 125 g Zucker, Salz, Ei, Butter in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser verkneten. Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm Durchmesser) fetten.

    Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen. Form damit auslegen, andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Puddingpulver, 100 ml Bananennektar und 40 g Zucker verrühren. 150 ml Bananennektar und Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, ca. eine Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, mit Folie den Pudding abdecken. Auskühlen lassen.

    Backpapier auf den Teig legen und Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Tortenboden in der Tarteform auskühlen lassen.

    4 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Konfitüre auf dem Tarteboden verstreichen. Bananen darauf verteilen. Gelatine einweichen.

    Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, erst mit 2 bis 3 EL Pudding, dann mit Rest verrühren. Sahne unterheben. Creme auf den Bananen verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Gusspulver mit 3 EL Zucker mischen. Kirschnektar und 125 ml Wasser zugießen, aufkochen lassen. Guss mit einem Esslöffel auf der Tarte verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Tarte mit Bananen und Kirschen verzieren.