Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Kartoffelbrötchen | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Kartoffelbrötchen | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
200 g   Pellkartoffeln
40 g   Hefe
1 Prise(n)   Zucker
300 g   Mehl
1 TL   Salz
2 EL   Olivenöl
175 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 8 Tontöpfe, ca. 5 cm Durchmesser oder kleine Tassen oder 8 Mulden eines Muffinblechs mit Backpapierstreifen auslegen.

    Kartoffeln pellen und fein reiben. Hefe zerbröseln und mit lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Kartoffeln mit Mehl, Salz und Olivenöl mischen. Angerührte Hefe zugießen und alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min. gehen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig mit den Händen durchkneten. In 8 gleich große Stücke teilen und in die Tontöpfe geben. Weitere 15 min. gehen lassen. Anschließend im heißen Ofen bei 200 °C, Umluft 180 °C auf der untersten Schiene 30 min. backen. Lauwarm servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
169 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffelbrötchen wurde bereits 1466 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
18-adventstuerchen
18. Adventstürchen
15 "Whiskware Pancake Art Kit" von BlenderBottle® im Gesamtzwert von 450 Euro gewinnen! Teilnehmen
 
>