Karlsbader Zitronenringe

Zutaten für 70 Personen
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    500 g Mehl, weiche Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Frischhalte-Folie (z. B. von Toppits) wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem gezackten Ausstechring (ca. 5 cm Durchmesser) 70 Plätzchen ausstechen. Bei 35 Plätzchen ein Loch aus der Mitte ausstechen. Auf zwei mit Anti-haft Back-Papier (z. B. von Toppits) ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen.

    Auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Ringe damit bestreichen und fest werden lassen. Gelee durch ein Sieb streichen. Plätzchen-Taler mit Gelee bestreichen und die Ringe darauf setzen.