Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Kardamomherzen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Blueberry87

 


Kardamomherzen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
110 g   weiche Butter
115 g   Zucker
1 mittlere(s,r)   Ei
250 g   Mehl
5 g   Backpulver
100 g   Hagelzucker
2 TL   Kardamom, gemahlen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

    2. Den Backofen auf 200 (Umluft 180) Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Bachpapier ausgelegten Blech legen. Die einzelnen Plätzchenmit Hagelzucker bestreuen. In ca. 8 Minuten hellgelb backen. Auf dem Gitter auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 80 Minuten
 

Kardamomherzen wurde bereits 285 Mal nachgekocht!

 

Blueberry87




 
>