Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Kardamom-Muffins | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von tANTEcINDY

 


Kardamom-Muffins | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
150 g   Zartbitterschokolade
100 g   Butter, flüssig
200 ml   Milch
2 Stk.   Eier
100 g   saure Sahne
100 g   Zucker
300 g   Mehl
4 TL   Backpulver
2 EL   Kakaopulver
2 TL   Instant-Kaffeepulver
1 Prise(n)   Salz
2 TL   Kardamom, gemahlen
1 Hand voll   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zartbitterschokolade klein hacken. Die Hälfte beiseitestellen, den Rest mit 100g Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen. Milch mit Eiern, saurer Sahne und Zucker verquirlen.

    Mehl mit 4 TL Backpulver, Kakaopulver, löslichem Kaffeepulver, Salz und gemahlenem Kardamom mischen. Eiermilch, Schokobutter und die restliche Schokolade mit einem Kochlöffel in die Mehlmischung rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

    Den Teig in 8 gut gefettete Tassen mit 200 ml Volumen füllen und im heißen Öl bei 180 °C, Umluft 160 °C auf der untersten Schiene 35 min. backen. Erst 10 min. in den Tassen, dann gestürzt abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
441 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kardamom-Muffins wurde bereits 1563 Mal nachgekocht!

 

tANTEcINDY




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>