Karamellschnitten

Zutaten für 20 Personen
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    Böden: Zimmerwarme Butter mit fein geriebenem Karamell und Vanillemark schaumig rühren, dann nach und nach Eigelbe einschlagen. Milchkuvertüre mit 125 ml süße Sahne erwärmen, glattrühren und abgekühlt mit den geriebenen Mandeln in den Eiabtrieb einrühren.

    Eiweiße mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und mit dem mit Backpulver versiebten Mehl unter die Masse heben. Je die Hälfte der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170° Umluft ca. 20 Min. backen. Die Hälfte eines der Böden vor dem Backen mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

    Creme: 375 ml Obers erhitzen, die weiße Kuvertüre darin auflösen und mit Amaretto abschmecken. Kalt stellen. Wenn die Creme gut gekühlt ist mit dem Schneebesen (Handmixer) luftig aufschlagen.

    Schnitten: Die Böden halbieren und einen Boden auf ein tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, und 1/3 der Creme darauf verteilen. 2. Boden auflegen, andrücken und wieder 1/3 der Creme aufstreichen. 3. Boden auflegen und den Rest der Creme verteilen und den letzten Boden (mit den Mandeln) auflegen. Kalt stellen (am besten über Nacht). Kuchen auf ein Brett legen, mit Staubzucker bestreuen und in Schnitten schneiden.