Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Kanadischer Gewürzkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von sunny11071981

 


Kanadischer Gewürzkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
300 g   Weizenmehl
2 TL   Ingwerpulver
1 TL   Zimt
1 TL   Natron
100 g   Margarine
100 g   Zucker, braun
120 g   Melasse
120 ml   Sirup, hell
150 ml   Wasser
2 Stk.   Eier

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Mehl, Gewürze und Natron in eine Schüssel geben. Fett in einem Topf unter ständigem Rühren zerlassen. Zucker, Melasse und Sirup darin auflösen und unter die Mehlmischung rühren. Wasser und Eier hinzufügen. Alle Zutaten sorgfältig verrühren.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten bei 180 °C backen. Den Gewürzkuchen einen Tag ruhen lassen, dann in Quadrate schneiden.


Schmeckt auch warm sehr gut.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von olja:

was ist Melasse

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Kanadischer Gewürzkuchen wurde bereits 3446 Mal nachgekocht!

 

sunny11071981




 
>