Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Kaffee-Muffins | Muffins Rezept auf Kochrezepte.de von cakefan

 


Kaffee-Muffins | Muffins

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
135 ml   Wasser
5 TL   Instant-Kaffeepulver
125 g   Margarine
175 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
2 TL   Backpulver
20 g   Kakao
1 EL   Rum
100 g   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 2 TL Kaffee mit 125 ml heißem Wasser anrühren und kalt werden lassen

    Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und nach und nach beimischen. Kalten Kaffee und Rum unterheben.

    Teig in ein Backblech für 12 Muffins füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze oder bei 160 °C Heißluft backen.

    Puderzucker mit restlichem Kaffeepulver mischen und mit Wasser anrühren. Muffins gleich nach dem Backen bestreichen und kalt werden lassen.


Absolutes Muss für Muffin-Fans. Eventuell braucht der Guss etwas mehr Wasser, um nicht zu fest zu werden.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Wieviel Eier sind da drin?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Kaffee-Muffins wurde bereits 2864 Mal nachgekocht!

 

cakefan




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>