Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Käsekuchen mit Zitrone | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Käsekuchen mit Zitrone | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
10 Stk.   Zwiebäcke
75 g   Halbfettbutter
2 EL   Zucker
1 Msp.   Zimt
600 g   Frischkäse
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 TL   Speisestärke
1 Packung(en)   Citro-Back
1 Stk.   Zitrone(n)
5 Stk.   Eier
50 g   Puderzucker
1 Hand voll   Melisseblättchen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Zwiebäcke fein zerbröseln. Brösel mit Halbfettbutter, Zucker und Zimt verkneten. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, festdrücken und einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Kalt stellen.

    Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Citro-Back und 2 EL Zitronensaft verrühren. Eigelbe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    Masse in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken, nochmals ca. 20 Minuten backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür etwas abkühlen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Puderzucker und Zitronensaft verrühren, auf dem Kuchen verteilen. Nach Wunsch mit Melisse und Zitronenfilets garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
369 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Käsekuchen mit Zitrone wurde bereits 1337 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>