Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Käsekuchen mit Streuseln | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Käsekuchen mit Streuseln | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
300 g   Mehl
100 g   Zucker
1 Stk.   Ei
200 g   Butter
750 g   Magerquark
1 Stk.   Zitrone, unbehandelt
50 g   Speisestärke
3 Stk.   Eier
200 ml   Sahne
1 Packung(en)   Vanillezucker
75 g   Puderzuckerglasur
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zitronenschale sowie der Speisestärke und den Eigelb glatt rühren. Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verteilen.

    Für die Streusel: Aus dem Mehl, dem Zucker dem Vanillezucker und der Butter Streusel zubereiten und über die Quarkmasse streuen. Den Kuchen im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 50 bis 60 Minuten backen, herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Den Käsekuchen mit Streuseln aus der Form lösen, nach Geschmack mit Puderzuckerglasur verzieren, in Stücke schneiden und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Käsekuchen mit Streuseln wurde bereits 1716 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>