Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Käsekuchen mit Cocktailfrüchten | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von OmaRena

 


Käsekuchen mit Cocktailfrüchten | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
5 Stk.   Eier
100 g   Zucker
1 Stk.   Zitrone(n)
1 kg   Magerquark
50 g   Speisestärke
850 ml   Fruchtcocktail
1 Packung(en)   Tortenguss, klar
1 EL   Puderzucker
1 TL   Pistazien, gemahlen
1 EL   Fett

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eier und Zucker ca. 10 min. cremig aufschlagen. Zitronenschale, -saft und Quark unterrühren. Speisestärke daraufsieben und unterrühren. Quarkmasse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, Umluft 150 °C ca. 1 std. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen. Cocktailfrüchte abgießen, Saft dabei auffangen und 250 ml abmessen. Früchte gut abtropfen lassen. Ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen. Cocktailfrüchte auf den Kuchen geben. Tortengusspulver in einem Topf mit dem Fruchtsaft verrühren. Aufkochen und ca. 1 min. köcheln lassen. Tortenguss von der Mitte aus gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Guss ca. 1 std. fest werden lassen. Vor dem Servieren den Tortenrand mit Puderzucker bestäuben und Pistazien über die Früchte streuen. Die Springform sorgfältig fetten, damit der Kuchen problemlos herauslösen lässt. Vor dem Abkühlen mit einem Messer vom Formrand lösen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
210 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Käsekuchen mit Cocktailfrüchten wurde bereits 2044 Mal nachgekocht!

 

OmaRena




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>