Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Johannisbeermuffins | Muffins Rezept auf Kochrezepte.de von localinda

 


Johannisbeermuffins | Muffins

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Johannisbeeren
1 Stk.   Ei
125 g   Rohrzucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
125 ml   Buttermilch
6 EL   Pflanzenöl
250 g   Mehl
1 EL   Backpulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Die Johannisbeeren verlesen, entstielen, waschen und trockentupfen. Das Ei schaumig schlagen. Nach und nach den braunen Zucker, den Vanillezucker, das Salz, die Buttermilch und das Öl unterschlagen. Das Mehl und das Backpulver sieben, vermischen und unterheben. 140 g von den Johannisbeeren unter den Teig ziehen.
    2. Den Teig gleichmäßig auf die ausgefetteten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Muffinformen verteilen. Die restlichen Johannisbeeren auf den Teig geben und leicht andrücken.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 25 Minuten backen. Anschließend noch etwa 15 Minuten in der Form stehen lassen. Danach herauslösen und abkühlen lassen. Mit gesiebtem Puderzucker bestäubt servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Johannisbeermuffins wurde bereits 1364 Mal nachgekocht!

 

localinda




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>