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Johannisbeerkuchen mit Streusel | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Johannisbeerkuchen mit Streusel | Eier

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Zutaten für 16 Portion(en)
500 g   Johannisbeeren
300 g   Butter, flüssig
400 g   Weizenmehl
300 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
2 mittlere(s,r)   Eier
250 g   Magerquark
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
25 g   Grieß
1 Hand voll   Hagelzucker
1 Hand voll   Puderzucker

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Normale Zubereitung

  • Beeren waschen, verlesen. 275 g Fett zerlassen. In eine Schüssel 375 g Mehl, 225 g Zucker und Vanillinzucker geben. Zerlassenes Fett zugießen, dabei mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. 1 EL Mehl zufügen, in der Schüssel durchrühren. Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben, andrücken. 25 g Fett zerlassen. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, 25 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb, Quark, 50 g Zucker, Zitronenschale und Grieß verrühren. Geschmolzenes Fett unterrühren, Eischnee unterheben. Quarkmasse auf den Streuselboden streichen. Hälfte der Johannisbeeren darauf verteilen. Restliche Streusel, Mehl und restliche Beeren mischen, darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C; Umluft: 180° C; Gas: Stufe 3) 50 bis 55 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagel- und Puderzucker bestreut servieren.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Johannisbeerkuchen mit Streusel wurde bereits 5532 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




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