Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Johannisbeer-Crumble | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Johannisbeer-Crumble | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Mehl
120 g   Zucker
270 g   Butter, flüssig
1 Stk.   Eigelb
500 g   Johannisbeeren, rot
1 Packung(en)   Bourbon Whiskey
2 EL   Himbeerfruchtaufstrich  

(alternativ: Himbeermarmelade)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker mischen. Butter in Flöckchen und das Eigelb auf die Mehl-Zuckermasse geben und alles zu Streuseln kneten. Etwa zwei Drittel der Streusel in eine Quiche-Form mit 27 cm Durchmesser geben und als Boden flach drücken.

    Für den Belag Johannisbeeren abspülen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren mit Vanillezucker und Fruchtaufstrich mischen und auf dem Teigboden verteilen. Den Rest der Streusel darüber streuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

    Backzeit 40 Minuten.


Am besten lauwarm servieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Johannisbeer-Crumble wurde bereits 1829 Mal nachgekocht!

 

Cannon




Gewinnspiele
the-baseballs-werden-10
The Baseballs werden 10!
Wir verlosen 10 Jubiläums-Alben "THE SUN SESSIONS"! Teilnehmen
 
>