Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Jensentorte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Jensentorte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
125 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

375 g   Zucker
3 Packung(en)   Vanillinzucker
5 mittlere(s,r)   Eier
150 g   Mehl
2 TL   Backpulver
100 g   Mandelblättchen
500 ml   Sahne
2 Packung(en)   Sahnesteif

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 125g Zucker und Butter mit 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen, 5 Eigelb, Mehl und Backpulver mit einrühren. Den Teig in 2 Portionen teilen, eine Form mit Backpapier auslegen.

    Für den Eischnee 5 Eiweiß mit 250g Zucker aufschlagen, auf der 1. Hälfte des Teiges verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 190 °C mindestens 30 min. auf unterster Schiene hell backen.

    2. Hälfte des Teiges seperat backen.

    Für die Füllung Sahne mit 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen. Einen Tortenring um den Boden legen und den Boden mit der Füllung bestreichen, dann den 2. Boden aufsetzen.


Für die Füllung kann auch beliebig Obst mit untergehoben werden: Mandarinen, Rhabarber, Kirschen usw.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Jensentorte wurde bereits 1186 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>