Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Italienische Mandelkekse | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Italienische Mandelkekse | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Mehl
1,5 TL   Backpulver
0,5 TL   Salz
170 g   Zucker
3 Stk.   Eier
1 Flasche(n)   Vanilleextrakt
130 g   Mandeln blanchiert

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Ofen auf 160 Grad vorheizen (Umluft: 140 Grad / Gas: Stufe 2).

    Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Eier und etwas Vanilleextrakt verquirlen. Blanchierte Mandeln zugeben, alles rasch glatt verkneten.

    Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu 2 länglichen Laiben formen. Auf mit Backpapier belegtem Blech ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Laibe in ca. 1/2 cm dünne Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegten Blechen bei gleicher Temperatur dann weitere 10 - 15 Minuten knusprig backen. Ausgekühlt in luftdicht verschließbaren Dosen lagern.


+ Backzeit: 35 Minuten

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Italienische Mandelkekse wurde bereits 276 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>