Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Ischler Krapfen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von dagges

 


Ischler Krapfen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
140 g   Butter
70 g   Zucker
70 g   Mandeln(gemahlen)
200 g   Mehl
100 g   Puderzucker
1 Stk.   Eigelb
1 TL   Kaffe-Extrackt aufgelöst
4 EL   flüssiger starker Kaffee
30 Stk.   Schokokaffeebohnen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Butter, Zucker und Eigelb verrühren. Mandeln und Mehl unterkneten. Teig kühl stellen.
    Dann 3 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175°C ca. 10 Minuten backen.

    Füllung:
    Butter mit Puderzucker, Eigelb schaumig rühren mit dem Kaffeeextrakt abschmecken. Je 2 Herzen mit der Füllung zusammen setzen.

    Guss:
    Puderzucker mit dem flüssigen Kaffee verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen, zuletzt je eine Kaffeebohne darauf setzen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Ischler Krapfen wurde bereits 1144 Mal nachgekocht!

 

dagges




 
>