Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Ingwer-Apfelkuchen | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl12

 


Ingwer-Apfelkuchen | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
300 g   Mehl
1 Stk.   Ei
1 Prise(n)   Salz
200 g   Butter
150 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 kg   Äpfel
1 Hand voll   Zitronenschale
4 EL   Ingwersirup
150 g   Ingwer, kandiert
250 ml   Sahne
2 Stk.   Ingwerpflaumen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Salz und Butter in Flöckchen auf den Mehlrand setzten. Zucker und Vanillinzucker darüber streuen. Von außen her einen glatten Teig kneten. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit eine Springform (28 cm) gut einfetten und die Füllung zubereiten. Dazu Äpfel unter kaltem Wasser waschen. Mit Haushaltspapier abtrocknen, schälen, vierteln, entkernen und in feine Schnitze schneiden. In eine Schüssel geben.

    Abgeriebene Zitronenschale mit dem Zucker darüber streuen. Ingwersirup zugießen. Kandierten Ingwer fein würfeln undzugeben. Gut mischen.

    2/3 des Teiges in die Springform geben. Boden und Rand gleichmäßig damit auskleiden. Füllung hineingeben und glattstreichen. Restlichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit dem Teigrädchen etwa 0,5 cm breite Streifen ausradeln.

    Gitterartig auf die Torte geben. 60 Minuten im Ofen backen. Sahne mit Zucker schlagen und nach dem Backen auf den Kuchen geben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Ingwer-Apfelkuchen wurde bereits 2686 Mal nachgekocht!

 

RussianGirl12




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>