Himmlisches Schokoherz für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.

  • 2
    Für den Biskuitteig Eier mit 4 EL heißem Wasser und 120 g Zucker weiß-schaumig aufschlagen. Mehl, 20 g Kakaopulver sowie Backpulver sieben und unterziehen. Masse auf das vorbereitete Backblech streichen, ca. 10 Minuten backen. Anschließend Biskuit auf ein Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen, Gebäck abkühlen lassen.

  • 3
    Vanillesoßenpulver mit Milch und restl. Zucker nach Packungsaufschrift zubereiten. Abkühlen lassen! Inzwischen Sahne mit restl. Kakaopulver steif schlagen, unter die Creme heben.

  • 4
    Aus der Biskuitplatte 3 gleich große Herzen schneiden, 2 davon mit Schokocreme bestreichen. Aufeinandersetzen und mit dem dritten Herz bedecken. Kuvertüre grob hacken, mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen und auf das Schokoherz streichen.

  • 5
    Kuvertüre grob hacken, mit dem Kokosfett im warmen Wasserbad schmelzen und auf das Schokoherz streichen. Kuvertüre erstarren lassen.