Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Himmelssterne | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Himmelssterne | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Davida
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Mehl
100 g   Puderzucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
250 g   Margarine
6 Tropfen   Bittermandelbacköl
300 g   Marzipanrohmasse
1 EL   Mandellikör(Amaretto)
150 g   Aprikosenkonfitüre
1 Stk.   Eiweiß
1 Packung(en)   gelbe Back- und Speisefarbe

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Das Mehl,50g Puderzucker,Vanillezucker,Salz,Margarine und 4 Tropfen Backöl rasch verkneten,flach geformt und abgedeckt 1 Dtd.kalt stellen.
  • 2
    Zwischen Gefrierfolie portionsweise 2mm dick ausrollen,die Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca.15 Min.backen.
  • 3
    Marzipanrohmasse mit 50g Puderzucker,Likör und 2 Tropfen Backöl verkneten.Masse zwischen Gefrierfolie dünn ausrollen,ebenfalls Sterne ausstechen.
  • 4
    Konfitüre durch ein Sieb streichen und ca.4 Min.etwas einkochen lassen.Abgekühlte Pläzchen mit Konfitüre bestreichen und je 1 Marzipanstern daraufsetzen.Puderzucker unter das steif geschlagene Eiweiß heben,mit Back- und Speisefarbe gelb färben.Sterne mit Guß bepinseln und trocknen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Himmelssterne wurde bereits 59 Mal nachgekocht!

 

Davida




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen