Himbeertarte mit Sternen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver, Mandeln, Butter, Ei, Puderzucker, Zimt und Nelken zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    Teig 3–4 mm dünn ausrollen und einen Kreis (ca. 23 cm Ø) ausschneiden. Springform (22 cm Ø) mit dem Teig auslegen, am Rand den Teig ca. 0,5 cm hochdrücken.

    Übrigen Teig nochmals verkneten, etwas dünner ausrollen und unterschiedlich große Sterne ausstechen.

    D’arbo Konfitüre auf dem Boden verstreichen und mit ca. 2/3 der Sterne belegen.

    Übrige Sterne auf einen Streifen Backpapier legen. Tortenboden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Min. backen. Ca. 8 Min. vor Ende der Backzeit Sterne auf dem Backpapier neben die Springform auf den Rost legen und mitbacken.

    Torte aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und mit den übrigen Sternen verzieren.