Himbeer-Sekt-Torte

Zutaten für 14 Personen
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    Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen. Danach den ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Die untere Bodenhälfte auf eine Tortenplatte legen. Den Ring einer Springform um den Boden legen.
    Gekühlte Schlagsahne steif schlagen. Cremepulver und Sekt mit einem Schneebesen verrühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Zum Garnieren einige Himbeeren zurückbehalten.
    2/3 der Creme mit den restlichen Himbeeren (gefroren) verrühren und auf dem unteren Boden glatt streichen.
    Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Die restliche Creme auftragen und glatt streichen.
    Die Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit einem Messer vom Ring lösen. Anschließend die Torte mit den zurückbehaltenen Himbeeren garnieren.