Himbeer-Sahne auf Crunchboden

Zutaten für 8 Personen
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    Für den Belag 1 Beutel Götterspeise mit 50 g Zucker in einem Kochtopf mischen, nur mit 250 ml Wasser oder Saft mit einem Kochlöffel verrühren. Unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Nicht kochen lassen. Götterspeise in eine Schüssel geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Tortenplatte mit einem Bogen Backpapier belegen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

    Crunch-Boden: Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle grob zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die Butterkeks-Brösel mit einem Esslöffel unter die zerlassene Butter rühren. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem Boden andrücken und kalt stellen.

    Creme: Sahne steif schlagen. 1 Beutel Götterspeise wie oben beschrieben, nur mit 50 g Zucker und 125 ml Flüssigkeit, zubereiten. Schichtkäse, 120 g Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät gut zu einer Masse verrühren. Die erwärmte Götterspeise unter die Schichtkäse-Creme rühren. Vorsichtig die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf dem Crunch-Boden glatt streichen und die Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.