Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Himbeer-Bailey's Mint-Torte mit Biskuit alla maggie22 | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Himbeer-Bailey's Mint-Torte mit Biskuit alla maggie22 | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 Stk.   Eier
1 Packung(en)   Vanillezucker
125 g   Zucker
50 g   Mehl
50 g   Speisestärke
8 Blatt   Gelatine
500 g   Sahne
100 g   Puderzucker
350 ml   Baileys Mint
500 g   Himbeeren
20 g   Schokoladenspäne, weiß
1 Stk.   Limette
1 Hand voll   Melisseblätter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Eier trennen. Eigelb, beide Zuckersorten und 2 EL lauwarmes Wasser cremig schlagen. Danach das Eiweiß steif aufschlagen, auf das Zuckerei geben. Mehl und Stärke mischen, über den Eischnee sieben, vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier belegte Springform (26 cm ø) füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C). Danach auskühlen lassen und quer halbieren. Eine Hälfte als Boden in die Form setzen. Mit einem frischen Backpapierrand versehen.
    Für die Füllung Gelatine in Wasser einweichen. Die Sahne schlagen. Den Puderzucker durch ein Sieb streichen und unterheben. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter 250 ml Bailey's Mint ziehen. Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Kuchenboden füllen. Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Hälfte davon auf dem Kuchenboden verteilen und etwas eindrücken. Den zweiten Boden daraufsetzen. Mit der übrigen Creme und dem Rest Himbeeren bedecken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
    Zum Servieren den Kuchen aus der Form lösen, den Rand mit Schokoladenspänen einstreuen. Die Oberfläche mit dem Rest Bailey's oder mit weißem Mozart-Likör beträufeln. Mit abgezogenen Zesten der Limette und Melisseblättern garnieren.


Ideal für Gäste!
Geht auch mit Bailey's Original, Bailey's Creme Caramel oder den verschiedenen Mozartlikören (Original, weiße & dunkle Schokolade, Orange). Entsprechend kann man dann die Früchte oder auch Obst dazu variieren - wie es passt und nach persönlichem Geschmack.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
389 kcal
19g Fett
39g Kohlenhydrate
8g Eiweiß

Himbeer-Bailey's Mint-Torte mit Biskuit alla maggie22 wurde bereits 1419 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



 
>