Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Heidelbeertörtchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Heidelbeertörtchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 5 Portion(en)
125 g   Mehl
125 g   Mandeln, gemahlen
3 Stk.   Eier
125 g   Butter, flüssig
125 g   Zucker
100 g   Heidelbeeren
30 g   Puderzucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
2 EL   Honig

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 3 Eigelb und 60g Zucker in einer Schüssel aufschlagen, weiche Butter, Mehl und Mandeln mit dem restlichen Zucker hinzugeben und noch einmal gut vermengen.
    Separat das Eiweiß mit dem Vanillinzucker aufschlagen und vorsichtig unter die andere Masse heben. Den Teig nun in kleine Förmchen geben und für ca. 20 Minuten backen, bis sie eine leichte goldene Farbe haben. In der Zwischenzeit die Heidelbeeren in dem Honig karamellisieren. Die Törtchen oben eindrücken, mit Puderzucker bestreuen und jeweils 3 Heidelbeeren daraufsetzten.


Man kann auch andere kleine Früchte nehmen und so variieren und ein buntes Tablett zaubern. Als Förmchen entweder Papierformen oder aber Aluminiumformen verwenden, dann vorher einbuttern und einmehlen und darauf achten, dass sie nicht zu voll werden, damit sie nicht auslaufen beim Backen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Heidelbeertörtchen wurde bereits 951 Mal nachgekocht!

 

140207




Gewinnspiele
20-adventstuerchen
20. Adventstürchen
Wir verlosen den Saugroboter VR 302 von Vileda im WErt von 349 Euro! Teilnehmen
 
>