Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Heidelbeer-Traum mit Schlagsahne | Torte Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Heidelbeer-Traum mit Schlagsahne | Torte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
100 g   Butter, flüssig
230 g   Löffelbiskuits
8 Blatt   Gelatine
400 g   Heidelbeeren
100 g   Zucker
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
500 g   Magerquark
250 ml   Schlagsahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Fett zerlassen. Biskuits fein zerbröseln. Beides vermischen. Boden einer Springform (26cm durchmesser) mit Backpapier auslegen. Brösel-Masse hineingeben, fest andrücken. Etwa 30 Minuten kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren waschen, putzen (einige beiseite legen). Hälfte der Heidelbeeren mit Zucker in einen hohen Rührbecher geben. Pürieren. Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben. Saft auspressen. Quark, Zitronenschale und saft sowie Heidelbeerpüree vermischen. Sahne steif schlagen. Ausgedrückte Gelatine auflösen. Etwas Quark-Masse einrühren. In den restlichen Quark rühren und ca. 10 Minuten kaltstellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Rest der Heidelbeeren und Sahne unterheben. Auf dem Tortenboden verteilen. Mindestens 6 Std. kaltstellen. Torte mit restlichen Heidelbeeren und Melisse verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Heidelbeer-Traum mit Schlagsahne wurde bereits 1640 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>