Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Hefetierchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Hefetierchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
325 g   Mehl
1 Packung(en)   Trockenhefe
60 ml   Milch
75 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Orangenschalenabrieb
250 g   Magerquark
75 g   Butter, flüssig
1 Stk.   Ei
1 Hand voll   Rosinen
1 Hand voll   Hagelzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl mit Hefe, 50 ml Milch, Zucker, Salz und Orangenschale in einer Schüssel vermischen. Quark, Butter und Ei zugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 1 std. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig in 12 Portionen teilen und daraus beliebige Tiere von ca. 10 cm Größe formen, z.B. ausrollen und Hasen ausstechen oder zwei verschieden große Kreise ausstechen und Schweinchengesichter daraus basteln. Je nach Fantasie. Die fertigen Kunstwerke dann nochmals auf dem Blech ca. 30 min. gehen lassen. Mit Milch bepinseln und bei 200 °C etwa 12-15 min. goldbraun backen. Nach Belieben mit Hagelzucker und Rosinen verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
185 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Hefetierchen wurde bereits 1311 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>