Hefeschüttelkuchen mit Trockenpflaumen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Zum Vorbereiten Pflaumen in Würfel oder Streifen schneiden.
Für den Teig Mehl in eine verschließbare Schüssel (3 Liter Inhalt) sieben, mit Hefe, Zucker und Salz mischen. Ei, Butter oder Margarine, Honig, Aroma, lauwames Wasser und ebenfalls lauwarme Milch hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15 - 30 Sek. je nach Menge der Zutaten) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind, Pflaumenstücke hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig zugedeckt 15 Min. an einem warmen Ort stehen lassen.
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2Teig in eine Kastenform füllen, nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober- / Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2 - 3, nicht vorgeheizt
Backzeit: etwa 40 Min.
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3Kuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.