Haselnusskuchen mit Schokoladenguss

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter mit Zucker, Salz, Rum und Vanillezucker schaumig rühren. Langsam die Eier hinzufügen und ebenfalls verrühren.
    Mehl, Haselnüsse, Backpulver vermischen und unter kräftigem Rühren im Wechsel Mehl und Milch in den Teig geben.
    Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kuchenform fetten und mit Mehl bestäuben.
    Den Teig in die Form geben und den Kuchenteig ca. 60 Min. backen. Den Kuchenteig nach 15 Min. in der Mitte 1 cm tief
    einschneiden. Den Kuchen abkühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre mit Wasser verrühren und zum Kochen bringen. Den Kuchen damit bestreichen und trocknen lassen.
    Die Couverture in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad flüssig werden lassen und den Kuchen mit der Schokolade
    bestreichen.