Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Haselnuss-Honigkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von arwen1982at

 


Haselnuss-Honigkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
170 g   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

200 g   Zucker
4 Stk.   Eier
2 EL   Schlagobers
4 EL   Honig
125 g   Haselnüsse, gemahlen
85 g   Mehl
125 g   Puderzucker
1 EL   Zitronensaft
1 EL   Wasser
50 g   Haselnüsse, geröstet

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Sahne und 2 EL Honig unterrühren. Gemahlene Haselnüsse und Mehl unterziehen. Eine Kastenform mit 16 cm Länge einfetten und den Teig im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Scheine bei 160 Grad ca. 45 min backen. Kuchen aus der Form stürzen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und noch warm mit 2 EL dünnem Honig bestreichen. Kuchen abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft sowie Wasser verrühren und den Guss in eine Spritztüte füllen. Damit ein Gittermuster auf die Kuchenoberfläche spritzen und die Zwischenräume mit den gerösteten Haselnüssen belegen. Guss erstarren lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
580 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Haselnuss-Honigkuchen wurde bereits 1697 Mal nachgekocht!

 

arwen1982at




Gewinnspiele
wellness-in-den-niederlanden
Wellness in den Niederlanden
Wir verlosen 3 Übernachtungen für Zwei inkl. Halbpension und Spa-Behandlung in den Thermen Bussloo! Teilnehmen
 
>