Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Hafer-Hufeisen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von sarah-87

 


Hafer-Hufeisen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
350 g   Weizenvollkornmehl
250 g   Hafermehl
150 g   Roggenvollkornmehl
2 TL   Salz
1 TL   Honig
30 g   Hefe
470 ml   Wasser
10 g   Haferflocken

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Alle Mehlsorten in den Mixer geben. Salz, Honig und geriebene Muskatnuss zugeben. Hefe im Wasser auflösen, zum Mehl geben und alles gut vermischen. Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit dem Deckel verschließen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig nochmals durchkneten. Dann zu einer ca. 50 cm langen Rolle formen, diese ein belegtes Backblech zu einem Hufeisen formen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, mit Wasser bestreichen mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober/Unterhitze oder bei 190°C Umluft ca. 45 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 130 Minuten
 

Hafer-Hufeisen wurde bereits 1593 Mal nachgekocht!

 

sarah-87




Gewinnspiele
23-adventstuerchen
23. Adventstürchen
Gewinnen Sie 1 von 5 Paketen mit je 2 Wellness-Kochbüchern! Teilnehmen
 
>