Gugelhupf mit Aprikosen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die zerbröckelte Hefe mit 1 TL Zucker und 3 EL lauwarmer Milch glattrühren, in die Vertiefung gießen und mit etwas Mehl bestreuen. Den Vorteig zugedeckt 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
    Aprikosen fein würfeln, zusammen mit Rosinen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen, dann abtropfen lassen. Früchte mit etwas Mehl bestäuben.
    Restlichen Zucker, restliche Milch, Eier, Diät-Pflanzencreme, Salz, Zitronenschale und Vanille zum Vorteig geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Früchte darunterkneten. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Form füllen und noch ca. 30 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Min. backen.
    Gugelhupf 5 Min. ruhen lassen, aus der Form stürzen und abgekühlt mit Puderzucker bestäuben.