Grundrezept für Eierpfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Eier mit der Milch und dem Salz verquirlen und löffelweise das Mehl unterrühren. Der Teig soll zähflüssig, beim Rühren ein deutlicher Widerstand spürbar sein. Gegebenenfalls noch etwas Milch zufügen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
    Das Bratfett portionsweise bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen, den Teig durchrühren und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen braten.
    Dafür jeweils 1/8 des Teiges mit einem Schöpflöffel in die Pfanne gießen, diese anheben und leicht drehen, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
    Wenn die Masse zu stocken beginnt und an der Oberfläche nur noch leicht glänzt, den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender leicht anheben und erst wenden, wenn die Unterseite knusprig gebraten ist.
    Die Pfanne leicht rütteln, damit sich der Pfannkuchen löst. Pfannkuchen wenden und die andere Seite knusprig braten.

    Das Braten dauert pro Pfannkuchen etwa 5 Minuten. Die frischgebratenen Pfannkuchen auf einem Feuerfesten Teller geben und im Backofen bei 100-150 °C warm halten, bis alle Pfannkuchen gebraten sind.