Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Griesskuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Griesskuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
500 g   Mehl
250 g   Butter
1 TL   Salz
250 ml   Wasser
500 ml   Grieß
100 g   Zucker
2 Stk.   Eier

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Aus Mehl, Butter, Salz, und Wasser einen Mürbeteig zubereien.
    Milch mit einer Prise Salz erhitzen, Grieß langsam hineinrühren, zu einem dicklichen Brei kochen und etwas abkühlen lassen. Dann Zucker und Eier darunter rühren und wenn nötig allenfalls noch etwas Milch beigeben, bis die Masse dickflüssig ist.

    Das Kuchenblech mit dem genügend gross ausgewallten Teig belegen, den überstehenden Rand leicht mit Wasser befeuchten und nach innen umlegen. Die Griessfüllung auf den Teig giessen und bei mittlerer Hitze im Ofen hellbraun backen. Nach dem Backen etwas Zucker auf den Griesskuchen streuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Griesskuchen wurde bereits 1351 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
der-wein-und-der-wind-ab-10-8-im-kino
Der Wein und der Wind – Ab 10.8. im Kino!
Gewinnen Sie 5 Rotweinsets von Leonardo, Kinogutscheine und das Buch „Meine Weinlese in Frankreich“ Teilnehmen
 
>