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Glühweinkuchen mit Schoko | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von tennisfinja

 


Glühweinkuchen mit Schoko | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 12 Portion(en)
300 g   Butter
200 g   Zucker
4 große(r)   Eier
300 g   Mehl
2 TL   Lebkuchengewürz
2 EL   Kakao
4 TL   Backpulver
100 g   Raspelschokolade, Zartbitter
180 ml   Glühwein
2 EL   Puderzucker

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Einfache Zubereitung

  • Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit wenig Paniermehl ausstreuen.
    Butter mit Zucker schaumig rühren und die Eier einzeln unterrühren.
    Mehl mit Lebkuchengewürz, Kakao und Backpulver durch ein Sieb streichen und zur Buttermischung geben.
    Die Raspelschokolade zugeben und nach und nach den Glühwein einrühren. Den Teig in der Springform verteilen.
    Backen bei 180 Grad 60-65 Minuten, Stäbchenprobe.
    Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Eigene Schablonen anfertigen. z. B. Tannenbaum, Sterne oder Herzen und diese dann auf den Kuchen legen und dick mit Puderzucker bestäuben. Schablonen entfernen.

    Anmerkung:
    Es ist ein schneller Advents- und Weihnachtskuchen. Dazu reicht man Schlagsahne.
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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Glühweinkuchen mit Schoko wurde bereits 560 Mal nachgekocht!

 

tennisfinja




 
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