Glühwein-Sterne
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Rotwein in einem kleinen Topf erhitzen. Glühweingewürz darin ca. 20 Minuten ziehen lassen, herausnehmen.
Glühwein, Gelierzucker und Zitronensaft unter Rühren ca. 4 Minuten kochen. Abkühlen lassen, zwischendurch rühren.
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2Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Ei und Nüsse verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
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3Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit sternförmigen Ausstechern Plätzchen in verschiedenen Größen ausstechen. Bei einigen Plätzchen in der Mitte noch mal kleinere Sterne ausstechen. Alle Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
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4Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180°C, Umluft 160°C, Gas: Stufe 2m, ca. 8 - 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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5Glühweingelee eventuell noch einmal erwärmen, damit es weicher ist. Plätzchenoberteile mit Puderzucker bestäuben. Unterteile mit Gelee bestreichen, mit dem Oberteil zusammensetzen und trocknen lassen.