Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Glückspilze | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Glückspilze | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Weizenmehl
1 TL   Backpulver
75 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Prise(n)   Salz
2 Stk.   Eier
150 g   Butter, weich
200 g   Belegkirschen, rot
100 g   Belegkirschen, grün
100 g   Mandeln, abgezogen und halbiert
50 g   Puderzucker
1 Schuss   Kondensmilch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben und Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier und Butter hinzufügen.
    Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten, ihn eine Zeitlang kalt stellen und den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einer runden gezackten Form (Durchmesser etwa 5 cm) Plätzchen ausstechen, auf ein Backblech legen und mit Kondensmilch bestreichen.
    Mit den Belegkirschen und den Mandeln in Form von Pilzen garnieren und das
    Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad etwa 10-12 Minuten backen.
    Zum Verzieren Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren, sodass eine spritzfähige Masse entsteht. Mit Hilfe eines Pergamentpapiertütchens als Tupfen auf die erkalteten Kirschen spritzen, fertig sind die Glückskekse.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Glückspilze wurde bereits 1649 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
perfekter-begleiter-fuer-alle-lebenslagen
Perfekter Begleiter für alle Lebenslagen
Wir verlosen fünf Shopper des Taschenlabels ZWEI – in vier verschiedenen Farben! Teilnehmen
 
>